Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Как появился натяжной потолок?

  • admin
  • Комментариев нет
Как появился натяжной потолок?
  • Фото: Как появился натяжной потолок?

Доподлинно неизвестно когда именно были придуманы натяжные потолки. Так же остался в тайне человек, разработавший данный элемент дизайна. В соответствующих кругах ходят мифы, рассказывающих об античных временах и первых натяжных потолках.

Сегодня известно, что в Римской империи люди умели отлично драпировать тканью потолки, сочетая их со стенами. Так же они следили за их чистотой, меняя всю ткань при загрязнении.

Есть еще информация про Армению, где когда-то местные мастера натягивали на каркас материю пропитанную водой с мелом. После сушки данная ткань принимала практически идеально гладкий вид. Однако, мел очень хрупкий материал, поэтому армяне поменяли его на водо-дисперсионную краску.

Технологический прорыв двадцатого века навсегда изменил способы отделки. Причиной тому стало открытие новых полимеров из ПВХ. Пластик сегодня используется повсеместно в отделке различных элементов интерьера. Этим он обязан своими отличными свойствами.

Первая волна успеха натяжных потолков пришла в середине прошлого века. А если быть точными, то на период шестидесятых годов. Тогда на него случился буквально бум. Он стал очень популярен сначала в Швеции, а затем и во всей капиталистической Европе.

Особенно сильно натяжные потолки понравились во Франции. Именно здесь произошло усовершенствование технологии изготовления этих элементов дизайна, и зародилась вторая волна популярности. Началом её принято считать конец восьмидесятых годов прошлого столетия.

Однако и сегодня методики и способы разработки натяжных потолков постоянно усовершенствуются. Цены на данный товар постоянно снижается, а качество растет.

Так что данная история еще далеко не закончена, и вскоре нас всех ожидают новые открытия в использовании этой дизайнерской мысли.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *