Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Отделка потолка на кухне

  • admin
  • Комментариев нет
Отделка потолка на кухне
  • Фото: Отделка потолка на кухне

Кухня — это помещение, отделка которого должна быть очень практичной. Так как пар от горячей воды и жир от жарки на сковородке оседает на стенах и особенно страдает потолок. Он быстро меняет цвет от копоти, даже не смотря на недавний ремонт.

Практичные и качественные материалы, которыми отделан потолок, могут обеспечить уют и красоту надолго. Подбирая материалы нужно учитывать их устойчивость к влаге, к перепадам температуры и к моющим и чистящим веществам. Материалами с высоким уровнем устойчивости ко всем этим факторам должен быть отделан потолок.

Использование эмульсионной краски и побелки ушло в прошлое. По причине их недолговечности. Кроме того чтобы побелить или покрасить потолок его поверхность нужно тщательно зачистить. Очень быстро желтеющая поверхность вновь и вновь нуждалась в перекраске или побелке.

Конечно покраска потолка – это мало затратное предприятие. Поэтому, если вам этот способ отделки потолка более приемлем, то выбирайте краску, которую потом можно помыть. Перед тем как наносить краску, потолок нуждается в тщательном выравнивании и шпатлевке. Сначала нужно удалить лишнюю шпатлевку , зашкурить поверхность. После этого можно начинать покраску.

Чтобы желтые пятна не проявлялись после нанесения водоэмульсионного покрытия, потолок нуждается в грунтовке. Грунтовать можно белой алкидной краской.

Так же на потолок можно поклеить обои. Водоэмульсионные обои скрывают все недостатки поверхности и отлично моются. Поэтому на кухню их выбирают чаще других.

Так же используют обои под покраску. Если правильно выбрать оттенок, они отлично смотрятся.

Часто на потолок наклеивают плитку из пенополистирола, потому что под ними можно спрятать недостатки и дефекты потолка. Чтобы наклеить плитку не нужно особого мастерства — это дешево и быстро. Но пенополистирольный потолок не особенно привлекателен.

Если вы хотите создать что-нибудь необычное – многоуровневое. В этом вам поможет гипсокартон. Под гипсокартон можно спрятать вентиляцию, провода электропроводки. Так же с помощью этого материала можно кухню изолировать от внешнего шума. Из гипсокартона получаются идеально ровные поверхности, но гипсокартон на стыках нужно шпатлевать и обязательно красить.

Еще один способ отделки потолка – это подвесные потолки. К поверхности потолка крепится каркас из металла, а на него – плитки, рейки и панели. Этот способ уместен в комнатах с высокими потолками, так как при установке подвесных потолков потолок снижается минимум на 7 сантиметров. В них удобно монтировать коммуникации и осветительные приборы. Так же в подвесных потолках можно усилить звукоизоляцию, с помощью пенополиуретана, пенопласта или минеральной ваты.

Достаточно востребованы натяжные потолки. Они эффектны, легко моются, не поддаются деформации, конденсат на них не образуется. Не сложны в монтаже. В них так же легко монтировать инженерные коммуникации и подсветки. Но высокие цены таких потолков не всем доступны. А так же потолок становится ниже практически на 10 сантиметров, что допустимо не в каждом помещении. Не смотря на эти недостатки натяжные потолки — очень популярный способ отделки потолка.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *