Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Видеонаблюдение по новым принципам

  • admin
  • Комментариев нет
Видеонаблюдение по новым принципам
  • Фото: Видеонаблюдение по новым принципам

27 сентября этого года, прошло обсуждение правовых и нравственных конфликтов между введением сервисов видеонаблюдения и геолокации, и правом на конфиденциальность человека. Данное обсуждение проводили специалисты компаний «МегаФон», Cisco и COMNEWS со студентами ИНЖЕКОНа.

Задача организованного блиц-форума состояла в выяснении отношения аудитории к сервисам. Противопоставлялась конфиденциальность личной жизни и возможность быстрой реакции на чрезвычайные ситуации используя сервисы видеонаблюдения и геолокации. Мнение аудитории разделилось, но количество людей готовых пользоваться сервисами оказалось больше чем их оппонентов. Негативно был воспринят сервис от Facebook, благодаря которому при идентификации лица пользователя становится доступна его страница. Большинство молодёжи согласны с геолокацией на государственном уровне.

Как отметили сотрудники «МегаФон» и Cisco в скором времени видео будет происходить не только на станциях и переходах метро Питера, но и на всем протяжении пути следования поездов, что позволить производить запись в вагонах метро с качеством достаточным для фиксации объектов.

Представитель Cisco, Василий Томилин отметил, что на данный момент одним из основных трендов рынка видеонаблюдения является перенос аналитики на видеокамеры, что позволяет оптимизировать нагрузку на сеть. Также был отмечен мировой тренд по созданию «умных городов», где видеонаблюдение является тотальным.

Старший юр. консультант Северо-Западного филиала «МегаФон», Владислав Прохоров отметил несовершенство закона в сфере защита неприкосновенности частной жизни. Он отметил, что информацию о местонахождении абонента можно получить по решению суда, доверенному лицу, при юридическом оформлении разрешения и самому абоненту.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *